Explications
Il faut distinguer 2 grands problèmes :
La fringale et l’hyperphagie de stress.
En cas de fringale, c’est la consommation excessive de sucres rapides au petit déjeuner qui déclenche le problème.
Il s’en suit une envie effrénée de sucres rapides tout au long de la journée, liée à l’alternance entre l’augmentation de sucre dans le sang et l’insuline.
Ainsi, le grignotage sucré persiste toute la journée, provoqué par la baisse du taux de sucre dans le sang, apparaissant quelques heures après l’action de l’insuline.
L’hyperphagie est liée quant à elle généralement au stress.
Celui-ci déclenche une modification des neurotransmetteurs avec un taux de magnésium généralement trop bas.
On comprend bien que le traitement pour chacun sera très différent.
Dans un cas, il faudra introduire massivement les protéines au petit déjeuner.
Il faut apprendre à gérer le stress, faire monter la sérotonine, réduire les hormones de stress..

Recommandations
Dans le cas de l’hyperphagie, il faudra booster la dopamine en mangeant des protéines au petit déjeuner et à midi en y associant une complémentation à base de magnésium pour compenser les déficits.
Nous vous proposons dans cette situation de consommer une préparation protéinée le matin et midi
Généralement la flore intestinale est perturbée dans les situations de fringale ou d’hyperphagie. C’est la raison pour laquelle nous proposons de prendre un probiotique dont le rôle sera de rétablir l’ensemble des troubles fonctionnels intestinaux.
Pour finir, il est important de gérer le stress. Nous vous recommandons de faire de la cohérence cardiaque ou tout autres méthodes de gestion du stress
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