Les huiles

Les huiles

Définition Les huiles végétales sont constituées essentiellement de triglycérides. Elles contiennent également des stérols, des vitamines liposolubles et des phospholipides, mais en faible quantité. Les triglycérides sont constitués de 3 molécules d’acides gras fixés...

Thé vert et cancer

Thé vert et cancer

Depuis des années, les chercheurs ont tenté de démontrer l'efficacité du thé vert contre le cancer.Il semble que les propriétés thérapeutiques du thé sont essentiellement liées au thé vert, et en particulier aux catéchines qu’il contient. On peut consommer le thé vert...

DMLA

DMLA

. DMLA (Dégénérescence maculaire sénile.) La dégénérescence maculaire sénile correspond à la détérioration de la macula, aboutissant à une dégénérescence des cellules visuelles rétiniennes créant une perte progressive et parfois importante de la vision centrale...

Migraine

Migraine

La migraine est une maladie neurologique due à une excitabilité anormale des cellules nerveuses. Caractérisée par des maux de têtes spécifiques ou atypiques, accompagnés ou non d'une aura. Les migraines sont souvent unilatérales et pulsatiles. Il y a de nombreux...

Mémoire

Mémoire

Il existe plusieurs sortes de mémoire. La mémoire déclarative qui est la capacité de se rappeler consciemment des faits et des événements. La mémoire implicite qui est une forme de mémoire où l'on ne retient pas l'expérience qui en est à l'origine. Le rappel se fait...

Les légumineuses

Les légumineuses

Les légumineuses ou légumes secs sont encore trop peu utilisés dans notre alimentation quotidienne, et pourtant ils présentent un grand intérêt nutritionnel.Ils sont très riches en fibres, en potassium et en minéraux tels que le magnésium.De multiples études cliniques...