Définition Le NAC est un acide aminé non essentiel, qui stimule la production de glutathion, un antioxydant. C'est le précurseur de la cystéine. Cancer La NAC à dose supérieure à 800mg pourrait prévenir la survenue de cancer du colon chez des personnes sujettes à...
Romarin
Le romarin est une plante adaptogène médicinale contenant de l’acide rosmarinique et d’autres composés phénoliques Immunité Il agit comme anti-microbien par l’action de ses molécules nommées « Diterpènes » stimulants ainsi les macrophages de l’organisme pour la...
Glutamine
Définition La glutamine est l'acide aminé le plus abondant dans notre corps. Il joue un rôle fondamentale dans l'immnité en servant de comburant aux diverses cellules immunitaires (intestinales, globules blancs...). Il est important que l'organisme en ait toujours en...
Levure rouge de riz
Définition La levure de riz rouge est obtenue à partir de la fermentation du riz commun avec certaines souches de moisissure du genre Monascus. Cette fermentation provoque a fabrication de substances tels que les monacolines, les monankarines, les ankalactones et la...
Propolis
La propolis est une substance composée de la résine végétale récoltée par l’abeille. La cire (40 à 50 % de résine et 25 % de cire) et un peu de pollen vont se mélanger à la résine pour former le propolis.Précautions On évitera de dépasser 3 semaines à un mois la durée...
Astaxanthine
Définition L’astaxanthine est un caroténoïdes xanthophylles. C’est le principal caroténoïde présent dans les algues (Hematococcus pluvialis) et les animaux aquatiques. Immunité L'astaxanthine renforce le système immunitaire Cancer L'astaxanthine proège contre les...
Acide alpha lipoïque
Définition L’acide alpha lipoïque est un composé acide soufré présent dans toutes les cellules de l’organisme. Il est à la fois hydrosoluble et liposoluble ce qui lui permet de réduire les radicaux libres dans les 2 milieux (eau et graisses). Il intervient dans de...
Glutathion
Le glutathion est une protéine naturellement produite par l’organisme. C’est un tripeptide, composé de 3 acides aminés : l’acide glutamique, la cystéine et la glycine. Il a surtout une action antioxydante puissante qui contribue au ralentissement du vieillissement...
L Carnosine
La L-Carnosine est un dipeptide naturellement présent dans le corps humain au niveau des muscles squelettiques, du cœur et du cerveau. Nous n’en trouvons pas dans les aliments d’origine végétale. Elle fait l’objet de multiples études scientifiques depuis des années,...
Choline
La choline est un élément indispensable au fonctionnement cellulaire et en particulier la respiration cellulaire. Elle fait partie intégrante de toutes les membranes cellulaires, régule, facilite ou interdit le passage de molécules transmembranaires. Apport...
Triphala
Le Triphala, très utilisé en Inde et en Ayurvéda, est un complexe composé de trois baies bénéfiques qui agissent en synergie pour un rééquilibrage des fonctions internes et des énergies (les doshas) : l’amalaki l’haritaki et le bibhitaki Chacune agit en complément des...
Inositol
L’inositol est un composant essentiel des phospholipides. Il existe 9 isomères de l’inositol, mais le plus courant et le Mio inositol. Il fait parti des membranes cellulaires contribuant ainsi à une meilleure qualité des échanges intercellulaires. Il est fabriqué par...
Ecklonia Bicyclis
L'ecklonia bicyclis est une algue brune très connue au Japon et en Corée. Elle est très riche en phlorotanins qui lui confèrent ses propriétés remarquables anti-âge. Elle n'est pas soumis à la directive Novel Food. Propriété Phlorotanins Ils sont antioxydants...
Bacopa Monnieri
La Bacopa est une plante de marécage, originaire d'Asie (Inde, Népal, Chine Sri Lanka) largement utilisée en médecine ayurvédique depuis des millénaires. On l'appelle encore hysope d'eau ou brahmi. Le Bacopa est utilisée dans plusieurs pays pour des indications...
Ovomet
La membrane d’œuf a fait l'objet de plusieurs études cliniques qui ont permis de démontrer son efficacité aussi bien sur la peau que sur les cartilages, ainsi est né Ovomet® et Ovoderm®, 2 actifs naturels exclusifs obtenus grâce à un mode de production breveté....
Sinetrol®
Le Sinetrol® est un extrait naturel breveté, produit à partir d’agrumes (pamplemousse, orange sanguine et citron) et de guarana donc très riche en polyphénols. Il est reconnu par plusieurs études cliniques pour venir à bout des tissus adipeux excessifs. Le Synetrol®...
Chlorella
La chlorella possède de multiples actions PROBIOTIQUE Elle a un effet sur la flore bactérienne en la stimulant, en combattant le candida albicans, en renforçant directement la muqueuse intestinale EQUILIBRE ACIDO BASIQUE Riche en chlorophylle qui contient beaucoup de...
Pyrroloquinoline Quinone (PQQ)
Le PQQ est un antioxydant puissant qui, associé au coenzyme Q 10 au sein de la mitochondrie permet de booster la fabrication d’ATP. De multiples études cliniques ont démontré son efficacité lorsqu’il est associé au coenzyme Q 10, dans l’amélioration des fonctions...
Astragale
L'astragale est une plante d’origine chinoise dont il existe plusieurs milliers d’espèces. Depuis des millénaires, l'astragalus membranaceus est utilisé pour ses vertus thérapeutiques. Cette plante issue de la pharmacopée chinoise est préconisée pour les...
Resvératrol
Le resvératrol et en polyphénols présente dans le raisin mais aussi dans le getto (cousin du gingembre). Sa présence dans le raisin est la résultante d’une réaction de la vigne contre une infection due au champignon botrytis cinerea. Il possède plusieurs propriétés...
Taurine
Définition La taurine est assimilé à un acide aminé (sa molécule ne contient pas d’acide carboxylique, mais un acide sulfonique) Elle est fabriquée à partir de la méthionine et de la cystéine. Sa synthèse nécessite de la vitamine B6 comme cofacteur La taurine en...
Minéraux: sources
Minéraux Minéraux Sources alimentaires Calcium Certaines eaux minérales, certains poissons à arêtes tels que les sardines, les mollusques, crustacés (crabes, crevettes).Les algues.Le tofu et lait de soja ou de riz enrichi en calcium.Les fruits secs et oléagineux...
Vitamines: sources
Vitamines Vitamines Sources alimentaires Symptômes de déficit A (Rétinol) Huile de foie de poisson, foie, produits laitiers, œufs, légumes et fruits jaunes, orange et vert foncé (caroténoïdes seulement) Baisse de la vision nocturne, conjonctivite, xérophtalmie,...
Oméga 3
Il y a 3 oméga 3: Acide Alpha Linolénique EPA: Acide Eico-sapentanoïque DHA: Acide Docosahexanoïque Constituants naturels des graisses animales et végétales, ils sont essentiels, car notre organisme ne sait pas les synthétiserLes omégas 3 sont des graisses...