Minéraux
Minéraux | Sources alimentaires |
Calcium | Certaines eaux minérales, certains poissons à arêtes tels que les sardines, les mollusques, crustacés (crabes, crevettes).Les algues.Le tofu et lait de soja ou de riz enrichi en calcium.Les fruits secs et oléagineux (amandes, noisettes, noix du Brésil, figues).Les crucifères (choux vert, rouge, brocoli, choux de Bruxelles, choux chinois).Les haricots grains.Les produits laitiers |
Fer | Produits animaux. (Le fer issu de ces produits et mieux assimilé) Moule, boudin noir, foie de volaille et d’agneau, foie gras, caille, jaune d’oeuf, agneau, bœuf, cheval, canard, viandes rouges. Produits végétaux. Germe de blé, pistage, soja, lentilles, pois chiches, haricots secs, épinards, cacao en poudre, vin rouge. |
Magnésium | Eaux minérales, céréales complètes, sardines et autres poissons gras, fruits de mer, légumineuses, (lentilles, haricots), oléagineux, bananes, algues marines, cacao, germe de blé |
Zinc | Huitres, poissons gras, fruits de mer, viandes rouges, jaunes d’œuf |
Iode | Poissons, mollusques, crustacés, algues |
Sélénium | Céréales complètes, poissons, oignons, viandes rouges, à, noix |
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