
Définition
Le régime méditerranéen est une habitude de s’alimenter des régions méditerranéennes.
Il a fait la preuve de son efficacité sur la santé.
Il présente des caractéristiques particulières
Caractéristiques
- Excellent équilibre oméga 6/3
- Beaucoup de produits végétaux
- Excellent équilibre animal/végétal
- Très antioxydant
- Alimentation non acidifiante, pauvre en sodium
- Haute densité micro nutritionnelle
- Index glycémique faible
Consommer sans modération
Végétaux
- Fruits et légumes en abondance.
- Céréales complètes.
- Légumes secs tous les jours.
- Noix et graines tous les jours
- Ail oignon aromates
- Épices méditerranéens
Produits laitiers de chèvres et brebis.
- Produits laitiers fermentés, yaourt, fromage
- Lait de chèvre et brebis
- Féta
Poissons gras crustacés et calamars
Oeufs
Huile d’olive
Sources d’oméga 3
- Noix
- Pourpier
- Escargots
Consommer modérément.
Vins et alcool modérés
- Frugalité
- Vin tous les jours et ouzo tous les jours, modérément
Sucres
- Occasionnel
- Miel
Activité physique
Eviter de consommer ou très peu
- Viande
- Très peu de viande rouge
- Un peu de volaille
- Produits industrialisés
- Sel
- Pas de tournesol, de palme ou de maïs
- Pas de graisse trans
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