Régime Méditerranéen

9 mai 2020

Par Dr Jean-Philippe Richter

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Régime méditerranéen,oméga 3

Définition

Le régime méditerranéen est une habitude de s’alimenter des régions méditerranéennes.

Il a fait la preuve de son efficacité sur la santé.

Il présente des caractéristiques particulières

Caractéristiques

  • Excellent équilibre oméga 6/3
  • Beaucoup de produits végétaux
  • Excellent équilibre animal/végétal
  • Très antioxydant
  • Alimentation non acidifiante, pauvre en sodium
  • Haute densité micro nutritionnelle
  • Index glycémique faible

Consommer sans modération

Végétaux

  • Fruits et légumes en abondance.
  • Céréales complètes.
  • Légumes secs tous les jours.
  • Noix et graines tous les jours
  • Ail oignon aromates
  • Épices méditerranéens

 

    Produits laitiers de chèvres et brebis.
    • Produits laitiers fermentés, yaourt, fromage
    • Lait de chèvre et brebis
    • Féta
      Poissons gras crustacés et calamars
      Oeufs
      Huile d’olive
      Sources d’oméga 3
      •  Noix
      • Pourpier
      • Escargots

      Consommer modérément.

      Vins et alcool modérés
      • Frugalité
      • Vin tous les jours et ouzo tous les jours, modérément
      Sucres
      • Occasionnel
      • Miel
      Activité physique

      Eviter de consommer ou très peu

      • Viande
        • Très peu de viande rouge
        • Un peu de volaille
      • Produits industrialisés
      • Sel
      • Pas de tournesol, de palme ou de maïs
      • Pas de graisse trans

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