Le romarin est une plante adaptogène médicinale contenant de l’acide rosmarinique et d’autres composés phénoliques

Immunité
Il agit comme anti-microbien par l’action de ses molécules nommées « Diterpènes » stimulants ainsi les macrophages de l’organisme pour la réponse immunitaire.
Le romarin est également un puissant antioxydant.
Indications
Digestion
Il agit sur la digestion des graisses au niveau hépatique et possède une activité cholérétique et cholagogue; il stimule donc la sécrétion de la bile au niveau du foie et facilite l’évacuation de la bile au niveau de la vésicule biliaire.
Ceci lui confère des propriétés de détoxication.
Inflammation
Il est anti-inflammatoire, utilisé pour les névralgies et les rhumatismes inhibant ainsi la réponse des facteurs inflammatoire par l’acide rosmarinique et stimule les protéines de réparation cellulaire.
Il agit également sur l’inflammation des voies respiratoires et de la sphère ORL (oreille, nez et gorge) ainsi que les maux de têtes.
Il agit sur certains neurotransmetteurs comme la sérotonine stimulant la contraction musculaire et régule la pression artèrielle. Il à donc un rôle sur la gestion du stress, l’anxiété et la fatigue
Cancer
Le romarin possèderait des propriétés anti-cancéreuses grâce au carnosol » et l’acide carnosique.
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