Le Triphala, très utilisé en Inde et en Ayurvéda, est un complexe composé de trois baies bénéfiques qui agissent en synergie pour un rééquilibrage des fonctions internes et des énergies (les doshas) : l’amalaki l’haritaki et le bibhitaki
Chacune agit en complément des deux autres :
L’Amalaki (Emblica officinalis), favorise la bonne santé gastro-intestinale de l’organisme et permet une digestion agréable.
L’Haritaki (Terminalia Chebula) active et régule le transit intestinal
Le Bibhitaki (Terminalia Belerica) favorise la digestion et l’élimination.


Le Triphala est un laxatif naturel, doux, sans irritation colique, ni induction d’accoutumance. On peut donc l’utiliser à long terme sans aucun risque.
Il contribue également à éliminer les toxines et les lipides, ce qui en fait un allié minceur, important.
Le Triphala par ailleurs augmenterait le nombre de globules rouges, permettant une meilleure oxygénation. Il contient également des antioxydants. Il est détoxiquant en éliminant les toxines et les lipides permettant ainsi un meilleur fonctionnement des émonctoires. Ceci a une répercussion sur la qualité de la peau.
Conclusions
Le Triphala
- Favorise le transit, la digestion et l’élimination
- Renforce la flore intestinale
- Affine la silhouette et favorise la perte de poids
- Purifie la peau.
Il n’est pas recommandé d’en consommer en cas de maladies inflammatoire du colon ou pendant la grossesse.
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